Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Кляр. Кулинарные рецепты кляров. Жареная рыба в кляре, мясо в кляре, печень в кляре, сыр в кляре.

Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

Многие хозяйки ( я в том числе!) предпочитают жарить продукты в кляре, так как он сохраняет полезные свойства продуктов и придает им сочность и неповторимый вкус.

кляр

500 гр. любого филе рыбы;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;

для кляра:

3 яйца;
200 гр. муки;
1 стакан молока;
специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

1. Просейте в небольшую миску муку и добавьте туда соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2. Отделите яичный белок и желток.

Ингредиенты: 1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу

Кляр: советы приготовления в домашних условиях

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке» , крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Как сделать правильный кляр

Рецепт 2

  • 2/3 стакана молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.

Ну вот и всё, угощайтесь!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Куриные отбивные с сыром - рецепт отбивных из куриного филе с фото

Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки. Отбивные из курицы – это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных отбивных с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным куриным мясом!


Рыба в кляре. Рецепты рыбы в кляре. Как правильно приготовить рыбу в

Рыба в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.


Как варить варено-мороженые креветки - Woman's Day

Вареные креветки – это не только готовое блюдо или ингредиент для салатов, но и важнейший источник ценного белка. В правильно сваренных креветках совсем нет жира, а значит, они отлично подходят для диетического питания.

- Бульон, который остался от варки креветок - отличная основа для соуса.


Рыба в кляре, кляр на пиве рецепт с фото, как жарить

рыба жареная в кляре

Давно уже не жарила рыбу в кляре, а мой папа был умелец по этой части, он работал на рыбзаводе и рыбы в доме всегда было вдосталь. Жарили в кляре скумбрию, ставриду, хек, минтай. У меня в холодильнике в морозилке была атлантическая сельдь, но для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыба — главное она должна быть очищена от костей и шкурки.


Цветная капуста в кляре

Цветная, или кудрявая (как ещё её называют), капуста – это замечательная овощная культура, родом из далёкого Средиземноморья. Английский писатель Марк Твен именовал её «капустой с высшим образованием», ведь именно этот сорт капусты обладает весьма важными и полезными для человека свойствами. Кроме того, цветная капуста имеет приятный вкус, благодаря чему успешно применяется в кулинарии. Одним из популярнейших рецептов является приготовление


Комментарии к статье Как сделать правильный кляр:
loading...
Загрузка...


2015