Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Соевый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В Японии соевый соус – «король» кухни. Он используется в огромном количестве для азиатских блюд и в принципе является заменой соли. Компоненты соевого соуса имеют множество полезных свойств. Соус содержит витамины, минеральные вещества и аминокислоты, а соевые бобы содержат огромное количество белков. Использоваться соевый соус может для усиления вкуса любых блюд: мясных, рыбных и овощных. Кроме того, соевый соус легко приготовить в домашних условиях, имея соевые бобы под рукой.

Ингредиенты для приготовления соевого соуса:

  1. Соевые бобы100 гр.
  2. Мука пшеничная в/с1 ст. ложка
  3. Куриная голень1 шт.
  4. Сливочное масло2 ст. ложки
  5. Сольпо вкусу


О родине соевого соуса до сих пор существуют разногласия. Согласно историческим фактам, в Японии его начали использовать около 2 тысяч лет назад, но есть сведения, что в Китае он был известен еще в эпоху Инь-Чжоу, а это более 3 тысяч лет назад. Кто был первооткрывателем этой заправки, к сожалению, уже не узнать, но древний рецепт соевого соуса на естественном брожении до сегодня используется в ресторанах восточной кухни, как эталон приготовления.

Рецепт приготовления соевого соуса в домашних условиях

Вкус у него интересный. Он одновременно сладкий и соленый, что придает блюду пикантности и добавляет интересное послевкусие (нужно один раз попробовать, чтобы понять его вкус самому, субъективно передать его трудно).

Повторюсь. Рецептов приготовления соуса терияки множество. Мы взяли на пробу один из них.

Что понадобиться для приготовления:

Соевый соус – 150 мл – 40 руб. 220 мл.

Если вы не готовы экспериментировать и будете покупать магазинный соевый соус, старайтесь внимательно читать этикетку. Помните: настоящий соус производится только методом естественного брожения и не содержит глутамата натрия (Е621) и консервантов.

Соевый соус

Продукты, приготовленные с соусом терияки, приобретают лакированную поверхность и приятный блеск, поэтому их можно подавать к праздничному столу. После дегустации терияки остается приятное медово-карамельное послевкусие, которое невозможно забыть, поэтому этот соус, как правило, используется и в повседневной кулинарии. Попробуйте обжарить мясо или рыбу с терияки для семейного обеда и наслаждайтесь реакцией членов семьи. В терияки влюбляются сразу и навсегда, поэтому не удивляйтесь, если домочадцы забудут о любимом кетчупе и майонезе и пикантный японский соус займет постоянное место на семейном столе. Меняйте рецепты и ингредиенты, ищите свой способ приготовления и делитесь интересными находками!

  • Соевые бобы – 200 г
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Шичими Тогораши (острый японский перец)
  • Домашний майонез – 100 г
  • Небольшая луковица

Если использовать соевый соус для рыбы на гриле, то нужно часто поливать им порционные куски. Иначе, они получатся сухими.

Также в этой японской приправе хорошо мариновать мясо для шашлыков. В отличие от лимонного сока или майонеза, а тем более уксуса, шашлык готов к приготовлению уже через час-два.

  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • острый японский перец.

Сначала следует в небольшой миске или кастрюле приготовить соевые бобы. Продукт должен хорошо свариться, чтобы он был достаточно мягким для того чтобы перетереть его в пюре. В полученное соевое пюре залить куриный бульон, горячее сливочного масло, добавить муку. Снова состав хорошо перемешать. Смесь должна иметь однородность, без наличия комочков и других включений.

Далее состав опять переложить в емкость и на медленном огне довести до кипения. В случае, когда заправка получается достаточно густой, к ней можно влить небольшое количество бульона. После остывания ее можно ставить на стол.

Сладкий вариант

Бобы варим до готовности, перетираем в кашицу и смешиваем с остальными компонентами. Доводим все до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт 4

Острый соус к суши – для тех, кто желает погорячее.

применение соевого соуса

Ингредиенты:

– - Соль желательно взять морскую, хотя подойдет и обычная поваренная.

– - Из соевого соуса можно делать грибной и креветочный соус, настаивая соевый соус на грибах и креветках соответственно.

– - В куриный бульон для более насыщенного вкуса можно добавить лук и морковь.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чем заменить майонез в салате оливье? Рецепт низкокалорийной заправки | Здорово жить

Наш сайт посвящен здоровому образу жизни, а здоровье зависит от того насколько полноценно и правильно мы питаемся, поэтому сегодня мы поговорим о том, чем можно заменить майонез.

Эта тема далеко не случайна, потому что, все мы любим, готовить и кушать блюда, в приготовлении которых используется майонез. Однако если Вы заботитесь о своем здоровье, то очень разумным решение будет отказаться от употребления в пищу майонеза промышленного производства, так как в его состав входит довольно большое количество компонентов вредных для организма.


Соус польский (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка


Автор:Yuli

Благодаря соусу любая пища обретает новый более интересный и яркий вкус. Это позволяет разнообразить традиционные блюда, которые быстро надоедают и приедаются. В мире существует большое разнообразие соусов, каждый из которых подходит к определенным продуктам. Некоторые из них больше сочетаются с мясом и рыбой, другие с макаронами и кашами или с картофелем. Правильно подобранный соус дополнит вкус блюда и сделает его многогранным.


рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить соус «Тартар» дома.

Как приготовить соус тартар

Классический соус Тартар рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления классического соуса тартар : 

- яичные желтки (вареные) – 2 шт.;

- яичный желток (сырой) – 1 шт.; 
- масло оливковое – 120 мл;


Медово-горчичный соус рецепт

Соус из меда и горчицы

Предлагаем вам испробовать «Медово-горчичный соус». Он прост в изготовлении и станет незаменимым украшение вашего стола. В данном рецепте сочетание продуктов оригинальное, вас это не должно пугать. В кулинарной сфере существует правило противоположностей. Когда на первый взгляд ингредиенты не смогут гармонировать друг с другом, в результате приготовления соуса получается совсем иной результат, положительный.


Чесночный соус. Рецепты чесночного соуса. Как правильно готовить

Чесночный соус - общие принципы и способы приготовления

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?


Комментарии к статье Как приготовить соевый соус в домашних условиях:
Загрузка...
loading...


2015