Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что приготовить из кислого молока?


Свежее, вкусное, полезное, парное, кипячённое и кислое, - все эти слова относится к молоку.Его можно пить утром или на ночь, готовить самые разные блюда, лечить простуду и кашель. Но иногда молоко становится кислым по самым разным причинам. Не стоит его выливать, ведь именно из кислого молока можно приготовить очень много вкусных блюд. Блины, оладьи, ряженка, творог, пирожки, кекс,- это только некоторые блюда, в состав которых входит кислое молоко.

Как приготовить блины из кислого молока?

Как приготовить блины из кислого молока?

Это нередкая ситуация, особенно летом, в жару. Часто оно прокисает, пока вы несете его домой из супермаркета по палящему солнцу.

Но не спешите расстраиваться и выбрасывать кислое молоко. Через несколько часов оно превратится в простоквашу, а это отличный продукт, возможно, даже более полезный, чем молоко. Наши предки знали ему цену. Летом кислое молоко, простокваша, сыворотка были очень ходовыми продуктами в питании. Они прекрасно помогали уберечь организм от обезвоживания в жару, улучшали пищеварение, иммунитет, общее самочувствие. Разве все это помешает нам сегодня?


Приготовление:

  • Берем емкость, разбиваем туда два яйца и
    добавляем сахар. Тщательно перемешиваем содержимое.
  • Согласно нашей теме, что приготовить из уже прокисшего молока, конечно же,
    добавляем стакан такого молока и немного муки. Перемешиваем и потихоньку
    добавляем оставшуюся часть муки.
  • В завершении приготовления теста добавляем
    пищевую соду и снова перемешиваем. Тесто должно получиться негустым – жидкого
    вида.
  • Смазываем форму для пирога сливочным маслом.
  • Помоем под проточной водой фрукты, чистим и
    режим так, как вам нравится.
  • Кладем на сковороду фрукты.
  • Заливаем сверху жидким тестом.
  • Отправляем будущий пирог в горячую духовку.
    Процесс выпекания должен занять не больше полчаса. Ароматный домашний фруктовый
    пирог готов.

Она будет отличаться нежным специфическим привкусом и воздушной консистенцией. Сделать топленое молоко не составит для вас труда: просто перелейте его в глиняный горшочек, накройте крышкой и потомите в духовом шкафу на слабом огне, пока оно не приобретет характерный запах и коричневатый оттенок.

Готовим вкусную базу для блюд: творог

Самостоятельно изготовленный творог непременно станет излюбленным блюдом ваших домочадцев. В отличие от приобретенного в магазине, домашний творог имеет нежный вкус и приятную легкую консистенцию. Он не содержит добавок и не обладает кисловато-резким привкусом. Обычно такой продукт готовят из кефира, однако кислое молоко станет приемлемой альтернативой.

Еще одним полезным бонусом станет отделение сыворотки при изготовлении сытного и вкусного продукта. Ее также можно применять в качестве компонента многих блюд, которые можно сделать дома в духовке или на сковороде.

кислое молоко или простокваша – 250 мл;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст. ложки;
растительное масло – 50 мл;
сода – 0,5 ч. ложки;
мука – 6 ст. ложек;
кипяток – 100-150 мл;
щепотка соли.

Приготовление

Добавьте в кислое молоко соду и тщательно перемешайте. Проследите, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме. Взбейте яйца, добавляя к ним сахар и соль, до однородной пены и полного растворения кристаллов. Влейте к яйцам с сахаром растительное масло и снова взбейте венчиком. Соедините массу с кислым молоком и хорошо размешайте. Маленькими порциями добавляйте в тесто муку, перемешивая его до однородности. Продолжайте размешивать до тех пор, пока не растворятся все комочки в тесте. Масса получится гуще и плотнее, чем для обычного блинного теста. Разбавьте тесто до нужной консистенции очень горячей водой – в процессе жарки тесто должно плавно стекать с половника и быстро заполнять всю поверхность сковородки. Выпекайте блины на сухой сковороде – масла в тесте вполне достаточно. Блинчики получатся тонкими, нежными и «кружевными».

Как сделать творог из прокисшего молока?

Как сделать творог из прокисшего молокаВредное мучное не для вас? А может, запасы «кисляка» поистине неистощимы? Тогда давайте выясним, как сделать творог из прокисшего молока.

Все гениальное просто: вам понадобятся трехлитровая банка скисшего молока, кастрюля больших размеров, тряпка на дно (создать эффект водяной бани), дуршлаг, кусок марли и немножко терпения.

белокочанная капуста - 300 г;

​ огурцы - 400 г;

​ сметана - 100 г;

укроп - один пучок;

средние луковицы - 2 шт;

черный молотый перец и соль по вкусу.

  •  Бесспорно, вкусное лакомство к чаю не помешает. С кислым молоком можно делать крем-десерт. На пол-литра такого молока придётся стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, а также один апельсин и чайная ложечка желатина.

Крем на закисшем молоке

Пирожки на кислом молокеИнгредиенты:

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.


Если у вас скисло молоко, то не торопитесь его выливать. Его можно использовать для приготовления оладий, блинов, творога, а можно быстро спечь очень вкусный кекс, который порадует всех домочадцев.

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что приготовить из кислого молока - Все о еде и ее приготовлении

Что приготовить из кислого молокаКислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.


Тесто на Вареники на пару рецепт с фото

 Ингредиенты для теста:

Ингредиенты:

500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

• 2 яйца;

• 1 стакан кефира или кислого молока;

• 1 стакан теплой воды;

• 1 чайная ложка соды;


300 мл кефира,


чайная ложка соды, гашеной уксусом,


Шоколадные оладьи

Рецептов оладий очень много. Оладьи на кефире, оладьи на дрожжах, пышные оладьи и т.д.

А готовили ли вы своим детям шоколадные оладьи? Попробуйте.

Итак, для теста

Нам понадобится:

- 500 мл молока
- Полтора стакана муки
- 3 яйца
- 1-2 столовых ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- 2 столовых ложки рафинированного масла


Что приготовить из прокисшего молока? Блины, пирог и творог

Что приготовить из прокисшего молока«Зачем тратиться на кефир, если я знаю, что приготовить из прокисшего молока?», — умелая хозяйка порадует вкусненьким, да еще и сэкономит.

А мы-то чем хуже ее? В популярной детской книжке солдат варил кашу из топора, — приспособить к делу приобретшее характерный запах и привкус брожения молоко («кисляк») куда проще! Вариантов масса: кружевные блины, воздушные оладушки, ароматный пирог. Вы на диете, и на мучное наложено строгое табу? Тогда можно сделать домашний творог: он намного полезнее нашпигованного всякими «Е» магазинного. Или даже целебнейшую маску для волос: богатый набор витаминов и микроэлементов в процессе скисания никуда не исчезает из молока, напротив, — пополняется молочнокислыми бактериями. Этот набор порадует организм и внутри, и снаружи. Однако о масках в другой раз: сегодня мы выясняем, что приготовить из прокисшего молока и как именно это что-то сделать. Начнем?


что можно сделать из прокисшего молока

Если задуматься,

, найдется немало интересных рецептов.

Что сделать из прокисшего молока? - Домашний творог

Не спешите выливать скисшее молоко, его можно использовать для приготовления вкусного и полезного творога.

, чтобы получить творог в домашних условиях? Нужно следовать несложному рецепту.


Комментарии к статье Что приготовить из прокисшего молока:
loading...
Загрузка...


2015