Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Чечевица в мультиварке

Чечевица относится к бобовым, в ней много витаминов группы В и других полезных веществ. Из этого продукта можно приготовить много вкусных блюд. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить чечевицу в мультиварке.

Каша из чечевицы в мультиварке

Если вам нравится готовить быстро, вкусно и без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт рыбного супа с чечевицей идеально впишется в ваш ежедневный рацион. ...далее

Добавил: Lunina 09.06.2015

Плов из чечевицы с курицей - традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро. ...далее

Добавил: Noi 08.06.2015

Что нам понадобится для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Промываем чечевицу и ненадолго замачиваем, а пока займемся мясом и овощами.

вкусная чечевица в мультиварке

  • 1 стакан зеленой чечевицы,
  • 4 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для обжаривания,
  • Соль по вкусу.

Если вы хотите получить нежное пюре из чечевицы, то в этом случае лучше воспользоваться красной чечевицей. Перед тем как ее готовят и перебирают и промывают под проточной водой несколько раз. В отличие от других бобовых, таких как бобы, фасоль или горох чечевицу нет необходимости заливать водой и замачивать. При приготовлении чечевицы соблюдают пропорции – один стакан чечевицы требует двух стаканов воды. Чечевица варится от десяти до сорока минут.

Когда запищит таймер, в мультиварку высыпают промытую чечевицу, соль, наливают два стакана воды и включают режим «тушения» на час. За несколько минут до окончания цикла к продуктам добавляют несколько лавровых листочков.  Этого времени для желтой чечевицы более чем достаточно. Когда таймер просигнализирует во второй раз, вкусная и полезная каша готова.

Как приготовить чечевицу в мультиварке с мясом птицы

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-11Запустите нарезанный помидор, немного посолите (овощи) и добавьте приправу карри (вы можете использовать любую другую приправу на свой вкус), все перемешайте и оставьте жариться под крышкой 2-3 минуты.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-12Вот теперь пришло время чечевицы. Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и перемешайте с овощами. Затем порубите зелень (укроп или петрушку).

Выложите в чашу к овощам подготовленную чечевицу, добавьте соль и специи.

  1. Отваренную крупу, картофель и измельченный кубиком и затем обжаренный в масле лук пропускаем через мясорубку, либо пюрируем в блендере. В полученную массу добавляем муку, прессованный чеснок, соль, специи и хорошенько перемешиваем.
  2. В жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом, засыпаем панировочные сухари, поверх которых выкладываем полученный фарш. Сверху запеканку обсыпаем тертым сыром и отправляем противень в разогретый до 180оС духовой шкаф на 20 минут.

Запеканку к столу следует подавать горячей вместе с соусом из сметаны и перетертого с солью чеснока.

Зразы из чечевицы

Чечевичные зразы прекрасно дополнят обеденное меню с любым гарниром, будь то овощной салат, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусками. Замаринуйте в специях, соевом соусе, растительном масле.
  2. Очистите, нарубите мелко лук, морковь.
  3. Обжарьте овощи в режиме «Поджаривание».
  4. Выложите к овощам подготовленную чечевицу. Залейте 4 стаканами кипятка.
  5. В емкость пароварки уложите мясо.
  6. Готовьте в режиме «Варка на пару» 25 минут.
  7. Снимите емкость с мясом, посолите чечевицу, при необходимости добавьте еще стакан кипятка.
  8. Доведите до готовности.

Блюдо получит больше калорий и станет сытным, если вы протушите курицу с овощами, после чего добавите бобовые зерна. Но рецепт на пару незаменим в диетическом питании, он легкий, нежное мясо получается сочным, ароматным.

Предлагаем вам приготовить кашу из чечевицы с мясом и овощами. Попробуйте наши рецепты, и, возможно, ставшая в современной России экзотической крупа, вернется полноценной хозяйкой нашего стола.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовить одно удовольствие. Если вы любите плов, то вы обязательно должны приготовить его в мультиварке. Ведь он получается очень вкусным и рассыпчатым. Его часто сравнивают с плов в казане. Да, да, рецепт плова в мультиварке сродни рецепту плов в казане. Ведь мультиварка поддерживает температуру, распределяя ее равномерно по всему дну, как в казане.


Готовим суп из чечевицы: 9 рецептов на выбор

О пользе чечевичной крупы написано очень много книг. Но все, что нужно знать про этот удивительный продукт, можно сказать очень быстро: чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к применению. Огромное количество витаминов, белок, который полезен и взрослым и детям, малое содержание жира и большое содержание аминокислот – чечевица показана к применению тучным людям, а также тем, кто вынужден ограничивать себя в потреблении животных жиров.


Блюда из чечевицы: рецепты приготовления

Найдено рецептов: 343

Главная » Рецепты » Овощи, бобовые » Чечевица

|

|

Форма и размер чечевицы могут быть совершенно разными, но зерна всегда лучше выбирать цельные.

Как вкусно приготовить чечевицу?

  1. Французская чечевица имеет зеленый цвет. Это недозрелая крупа, она прекрасно держит форму и варится дольше остальных видов. Прекрасно подходит для приготовления салатов и мясных блюд.
  2. Желтая чечевица – это очищенная зеленая. Прекрасно сочетается с овощами и подходит для супов и пюре.
  3. Чечевица Пардина – это дозревшее зерно. Она очень быстро варится и имеет легкий ореховый аромат, подходит для запеканок, супов, к тушеному мясу и закускам.
  4. Египетская чечевица красного цвета, не имеет оболочки. Варится быстро, используется для пюре, супов и овощных рагу.
  5. Черная чечевица или белуга – похожа на черную икру, используется в овощных блюдах, супах и салатах.

Как готовить чечевицу | Простые рецепты

чечевица, долихос, маш и нут

Готовить вкусную и полезную кашу из чечевицы – одно удовольствие. В отличие от других бобовых, эта крупа не требует дополнительного замачивания, да и варится быстро. А, уж какая полезная и питательная! Впрочем, это не удивительно, ведь чечевица – один из лидеров среди круп по содержанию белка, на сто грамм приходится 23%. Зато холестерина и жиров в этой крупе почти нет.


Как приготовить спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке

Итак,

Как варить макароны в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка (400 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.


Нижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем макароны выложить в дуршлаг и промыть.


Комментарии к статье Что можно приготовить из чечевицы в мультиварке:
loading...
Загрузка...


2015