Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Покраска деревянного дома снаружи. Стоимость улсуги

Специалисты «К7 Group», приступая к покраске дома снаружи, изучают основные факторы воздействия и подбирают на основе анализа многокомпонентные составы, способные защитить от УФ-излучения, влаги, грибков и гнили наружные фасады деревянного дома.


Правильно подготовив наружную деревянную поверхность мы снижаем расход материала, увеличивая срок службы покрытия. Только после обязательной обработки древесины антисептиком и защищающими от влаги составами - в три этапа - проводится окраска.


Чтобы негативные изменения - трещины, плесень и подтеки, не успели коснуться позаботьтесь о покраске дома снаружи в первые 3 месяца после сборки.

Как и чем правильно покрасить деревянный дом (снаружи)? Часть 1.

Негативные нагрузки, которые испытывает дерево в процессе эксплуатации

Дерево, как живой и естественный материал, весьма подвержено старению. Старение и разрушение дерева зависит от многих факторов, но самыми главными врагами древесины являются УФ-излучение, вода и влажность, а также грибки.

Как и чем правильно покрасить деревянный дом (снаружи)? Часть 2.

Новые деревянные поверхности

Итак, вы построили новые деревянный дом и теперь хотите его окрасить. Но чем покрасить дом снаружи? Какую краску использовать для этих целей? Давайте разбираться.

Прежде чем приступать к окрашиванию, нужно тщательно подготовить поверхность древесины, ведь это, как говорилось выше, «живой», дышащий материал, а не банальный бетон или кирпич. Именно предварительный этап позволяет создать необходимую базу, благодаря которой улучшается адгезия краски к поверхности и значительно увеличивается долговечность готового покрытия.

  1. При помощи садового опрыскивателя и не слишком жесткой щетки удаляем с древесины пыль и различные мелкие включения. Вода намного лучше вбирает в себя пыль, чем если бы вы просто прошлись щеткой по всей поверхности.
  2. Возможно вы заметите на дереве плесень или синеву. В этом случае ее необходимо удалить специальным средством (кстати, есть отличный препарат у Тиккурилы).
  3. Смолу (если она имеется) нужно также удалить металлическим шпателем, а место, где она была покрыть лаком для сучков (так будет ровнее).
  4. Различные металлические детали, как то шляпки гвоздей, шурупов и прочие, нужно покрыть грунтовкой по металлу.
  5. Завершив эти работы, необходимо дать древесине отдохнуть в течение полутора-двух недель, прикрыв ее пленкой. Не забудьте только оставить отверстия для вентиляции, а в теплую погоду вообще можно убрать «одеяло».
  6. Если дерево сырое, и просушить его не представляется возможным, то прямо на влажную поверхность можно нанести заколерованный грунтовочный антисептик и оставить дом в покое до тех пор, пока не выпадет шанс его высушить.

И все-таки, какой краской покрасить деревянный дом? Для этих целей можно купить три вида покрытий:

  • антисептики
  • акрилатные краски
  • масляные краски

Если древесина поражена плесенью и синевой, то ее нужно обработать специальным составом, например, от Тиккурила, а затем хорошо промыть водой.

Технология покраски деревянных фасадов

    Хвойным породам дерева свойственно образование смоляных кармашков в местах расположения сучков.

Грунтовочный антисептик Антисептики имеют в своем составе лак и могут использоваться самостоятельно для покраски бревенчатого дома снаружи, без последующего лакирования. Грунтовочный антисептик используется для подготовки поверхности к финальной покраске непрозрачными красками. Грунтовка может быть бесцветной или заколерованной под основной тон.

Прозрачные окрасочные материалы для деревянных поверхностей

«Дом Мечта» — 12 лет успешной работы!

Опытные бригады
Наши бригады покрасили не один десяток домов и знают про это все!

12 летний опыт работы
За все время Мы узнали все секреты и нюансы покраски деревянного дома

Качественные материалы
Наша бригада использует только качественные лакокрасочные материалы.

Он сводится к двум этапам: нанесению грунтовочного антисептика и покраске финишным покрытием. Слой грунтовочного антисептика защищает древесину от плесени, грибков и повышенной влажности, а вторым слоем может идти масляная или акрилатная краска, лессирующий или покрывной антисептик.

Сначала наносится один слой грунтовочного антисептика, а после высыхания поверхности наносится 2-3 слоя покрывного антисептика или краски с тщательной просушкой каждого слоя. При покраске надо соблюдать несколько важных рекомендаций:

При нанесении краски, надо придерживаться правил, перед началом работ, необходимо хорошо ее размешать, тогда оттенок будет равномерным.

Чтобы закрашивание было более равномерным, в грунтовку можно добавить колер. Проводить работы в жаркую погоду не рекомендуется, лучше всего это делать в теплую и безветренную погоду.

Как антисептик, так и краска наносятся в продольном направлении. Так как самыми слабыми местами являются торцы бревен, в этих местах надо наносить большее число слоев краски и антисептика.

Особенности покраски старой постройки

Технология нанесения краски на фасад деревянного дома

Покраска — завершающий этап, не требующий приложения значительных усилий. Главное, чтобы тщательно, неторопливо и качественно был проведен предыдущий этап подготовки. При нанесении краски помните следующее:

Советы для качественного покрытия

  • Тщательно перемешивайте состав до и во время окрашивания, в противном
    случае цвет получится неоднородным.
  • Наносите состав на сухие, чистые, обеспыленные поверхности.
  • Тестируйте цвет состава на небольшом участке поверхности. Обратите
    внимание, что интенсивность оттенка цвета зависит от вида древесины, качества
    обработки и количества нанесенных слоев.
  • Поверхности со старыми лакокрасочными покрытиями отциклюйте и зашкурьте для
    придания одинаковой впитывающей способности по всей площади.
  • Наносите финишные покрытия в 2 слоя.
  • Красьте в облачную, теплую, безветренную погоду. Не нужно красить на жаре и
    ярком солнце, или если предполагается выпадение осадков (дождь, роса).
  • Обрабатывайте торцы досок и бревен несколькими слоями как грунтовочного,
    так и финишного покрытия.
  • Для дополнительной защиты торцов бревен используйте специально
    разработанный для этой цели состав «WoodMaster БиоТор». Он препятствует
    растрескиванию бревен и надежно защищает торцы от загнивания.
(голосов:0)
Похожие статьи:

устранение скрипов и механических повреждений

  • Инструменты и материалы для работ по ремонту лестниц:
  • Ремонт деревянной лестницы предусматривает:
  • Реставрация ступеней из камня

Ухоженная декоративная лестница в доме – это украшение интерьера и повод гордости хозяев.

Сперва стоит определиться с видом лестницы:


Чем красить деревянный дом и наружную веранду?

Я бы посоветовал акрилатные краски.

Занимаясь покраской дома впервые, всегда встаешь перед нелегким выбором — чем покрасить деревянный дом снаружи, чтобы он не требовал переокрашивания на следующий год, хорошо защищал от атмосферных воздействий, чтобы краска не выгорала на солнце и т.д. Для предварительного ознакомления можно обратиться на любой сайт и посмотреть каталоги с предлагаемыми материалами, выбрать для себя тип покрытия и соответствующий цвет красителя.


Растрескивание бревна деревянный сруб причина борьба защита брус бревно трещина

Выгодный ракурс, дизайнерская обработка - взгляд не оторвать. Когда просматриваешь рекламные проспекты с фотографиями деревянных построек, будь то дома или бани, не возникает мысли, что в реальности они могут выглядеть иначе.


Количество и расход краски на покраску автомобиля

Содержание:

Авто с цветом металлик

На сегодняшний день существует три вида краски металлик: одно-, двух-, трехслойная. Однослойная краска используется очень редко. Ее применение требует высокого мастерства. Качество покрытия, к сожалению, не всегда соответствует ожиданиям. Трехслойная краска применяется для создания сложных эффектов типа хамелеон или создания цвета белый перламутр. У таких покрытий краска меняет цвет от угла обзора. Методика покраски предполагает использование в качестве базы грунт-тонера и прозрачного перламутра. Двухслойная краска — самый распространенный вариант. Такая краска очень популярна. Способ ее применения достаточно прост и представляет собой поэтапное покрытие кузова сначала базой, а потом лаком. Она хорошо ложится на грунт, быстро сохнет. Возможные дефекты легко устраняются посредством полировки.


мнение эксперта « Pokrasymavto.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Устранение дефектов покраски автомобиля

Чтобы обеспечить высокое качество нанесения лакокрасочного покрытия на кузов автомобиля, необходимо не только подобрать высококачественные материалы, но и использовать специальный инструмент, а также придерживаться определенных правил. Иначе могут появиться дефекты покраски автомобиля, устранить которые очень сложно.


Комментарии к статье Как покрасить деревянный дом:
loading...
Загрузка...


2015