Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Самые красивые породы кошек (Топ-21)


для вас! Топ самых красивых пород собак. Если вам больше нравятся собаки, то Рейтингом самых красивых представителей семейства кошачьих. Также вы можете ознакомиться с этих независимых и благородных животных Топ-21 и в результате составиласамые красивые породы кошекРешила собрать

Кто лучше: кошки или собаки?Примите участие в голосовании


Манчкин21.

Манчкин красивая порода кошек


Очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкин садится на бедра и крепко упирается хвостом. В таком положении кошки могут находиться в течение довольно продолжительного времени, а свисающие по бокам коротенькие лапки придают сходство с кенгуру, что выглядит довольно комично. Произошла эта порода не в результате селекции, а из-за спонтанной мутации примерно в 30-х гг. прошлого века, во всяком случае именно в это время Европу будоражили сообщения о забавных коротколапых кошках, в 1953 году коротконогих кошек видели в Сталинграде. В Россию они добрались в 2001 году. Многие владельцы манчкинов отмечают, что их питомцы не любят много и громко мяукать. Очень подвижные, сообразительные, игривые. Заводчики отмечают, что кошки этой породы любят ходить за своим хозяином на шлейке. Также считается, что они очень послушные и могут научиться выполнять некоторые голосовые команды.


ангорская кошка) (Турецкая ангора20.

Турецкая ангора (ангорская кошка) красивая порода кошек


Одна из наиболее древних пород длинношерстных кошек, родиной которой является Турция. Её часто путают с персидской. Хотя они и соседки ("ангора" - измененное название Анкары, а столица Турции не так уж далеко расположена от Ирана, в прошлом Персии), между ними существуют существенные различия. Турецкая ангора значительно меньше персидской, проворнее, легче, стройнее, и нос у нее без выемки у основания (стопа), как у "персиянки". В Европе ангорские кошки попали в конце 16 века через Францию, поэтому их некоторое время называли французскими. В настоящее время чистопородная ангорская кошка встречается довольно редко. В Европе турецкая ангора, к сожалению, беспорядочно скрещивалась с кошками других длинношерстных пород, в первую очередь с персидскими. Поэтому для успешной селекционной работы используют ангорских кошек по возможностью из Турции, где они до сих пор проживают в домашних условиях, так и в клетках столичного зоопарка. Живые, смышленные, общительные. Обладают спокойным, ровным нравом. Турецкие ангоры умны и преданны, хорошо адаптируются к различным условиям жизни.


19. Персидская кошка

Персидская кошка красивая порода


Это порода длинношерстных кошек. В происхождении этой породы имеется много неясного. Видимо, в ее становлении приняли участие кошки пустынные и азиатские степные, обитавшие в далекие времена на территории Ближней Азии. Родиной персидской кошки считается Турция. История разведения персидской кошки в Европе начинается 16-17 века, когда она была завезена в Италию, а затем во Францию. Животное получило широкое распространение и популярность. Персидская кошка по сравнению с другими породами показывает наивысшую степень одомашнивания. Она даже утратила способность ловить мышей, крыс и не может обитать вне дома. Персидская кошка отличается ласковым характером и полным доверием к человеку, очень спокойна. Ее преданность человеку можно сравнить с верностью собаки.

18. Американский керл

и

. Именно это привлекает будущих хозяев. Заводчики хотят получить ласковую, ручную кошку с внешностью лесного хищника. Несмотря на свой дикий вид, бенгальские кошки имеют спокойный темперамент, они нежные и хорошо уживаются с другими питомцами. Тем не менее, эта порода по-прежнему редкая не только в России, но и в остальном мире. Может, свою роль играет цена на этих элитных кошек, которая нередко достигает

долларов США.

3. В начале 21 века компания Lifestyle Pets придумала породу кошек, которая не будет вызывать аллергии. Назвали ее просто, но звучно, - Гипоаллергенная кошка Аллерка. Цена на такое чудо была, соответственно, немаленькой – около 5000-6000 долларов США. Но проблема в том, что компания в буквальном смысле придумала породу. Этот факт доказали отнюдь не исследования животных этой «породы», а многочисленные судебные иски, поступившие в адрес Lifestyle Pets, от покупателей-аллергиков. Интересно, что эта же компания примерно в то же время «вывела» еще одну дорогостоящую породу – Ашера, которая в реальности была Саванной.

Самые дорогие породы кошек на свете

. Питомник "

К слову, свое имя — Манчкины — они получили в честь маленьких человечков, фигурировавших в книге "Удивительный волшебник из страны Оз". В целом, животные это миролюбивые, общительные и ласковые, но при этом в случае опасности они способны постоять за себя.

Кошка-такса

Самыми домашними и одними из самых популярных в мире считаются Персидские кошки, которые попросту не могут жить вне дома.

Перс

Отличительной чертой персов является короткий, широкий, вздёрнутый нос и длинная шерсть, нуждающаяся в постоянном уходе и сильно запутывающаяся за неимением оного.

Персидская породаМорда

Кроме того, глаза кошки также нуждаются в регулярной чистке, чтобы избежать инфекции.

ГлазаКотёнок

Схожая с персидской, Гималайская кошка отличается голубыми глазами, неоднотонным окрасом колор-пойнт (светлое тело с более темными лапами, мордой, ушами и хвостом, как у сиамских кошек).

Гималайская кошка

В Европе эту породу называют Персидский колор-пойнт.

Персидский колор-пойнт

Учёные и различные международные ассоциации до сих пор не пришли к выводу, отдельная это порода или разновидность персидской, поэтому верными являются оба названия.

Гималайский перс

Упомянутая выше Сиамская порода также попала в наш список как одна из самых красивых и необычных пород.

Сиамская кошка

Не все знают, что сиамские котята рождаются полностью белыми, а хвост, лапки, мордочка и уши начинают темнеть по мере роста котёнка.

Котёнок

Сиамская кошка считается самой восточной породой, попавшей в Америку и Европу из Таиланда ещё в начале XX столетия.

9-е место: Серенгети - порода домашних кошек, выведенная в 1994 году в Калифорнии в результате скрещивания бенгальской и ориентальной кошек. Свое название получила в честь места обитания сервала – заповедника Серенгети, Танзания. Средний вес серенгети составляет 8-12 кг. Они имеют крепкое сложение, большие уши, пятнистый окрас и очень длинные ноги. Их можно охарактеризовать как изящных, подвижных, игривых, коммуникабельных и мирных животных. Стоимость представителей данной породы составляет 600-2000 условных единиц.

кошка породы Серенгети. фото

8-е место: Эльф - молодая порода кошек, первые представители которой были выведены в США в 2006 году. В селекционной работе участвовали американские кёрлы и канадские сфинксы, в результате чего возникла необычная порода бесшерстных кошек с загнутыми вперед ушами. Эльфы очень дружелюбные, умные, озорные, общительные, любознательные и преданные создания. Желающим приобрести такого уникального питомца придется отдать немаленькую сумму - 2000 американских долларов.

Эльф (порода кошек). фото

6. Экзотическая (короткошерстная)Самые популярные породы кошек
Это короткошерстная версия персидской кошки. У экзотов забавные толстощекие мордашки и короткая «плюшевая» шубка, придающая им неповторимый шарм. Экзоты очень отзывчивы, они игривы и любознательны. Легкий характер этих кошек позволит им вписаться в ваш дом в любом возрасте. Экзотическую кошку называют «персом для ленивых». Их короткую шерсть достаточно расчесывать время от времени (вычесывая щеткой подшерсток) и несколько чаще - в период линьки.

Саванная кошка.

Саванная кошка


Эта порода считается чуть ли не самой крупной из всех домашних кошек. Эти животные высокие и стройные, кажется, что они больше, чем весят на самом деле. Кажется, что это нечто промежуточное между сервалом и домашней кошкой. Саванных кошек сравнивают с собаками в их привязанности, они вполне могут вокруг дома ходить за своими хозяевами. Этих животных несложно будет приучить ходить на поводке. Сообщается, что эта порода весьма социальна, кошки легко находят язык с новыми людьми и другими животными. Правда, некоторые при виде незнакомца могут убежать и спрятаться или же зашипеть и зарычать. Ключевым фактором будущей общительности такой кошки является воздействие на нее других людей и домашних животных в период его взросления. У этой породы нет проблем с характером, который были бы связаны с этим экзотическим гибридом. Они не более застенчивы и не более агрессивны, чем их соплеменники. А вот хозяева саванных котов очень выделяют интеллект этих животных. Говорят, что они обожают прыгать. Эти коты очень любознательны, стараясь проникать, куда только возможно. Часто эти кошки умеют открывать двери и шкафы, поэтому хозяевами надо предпринимать определенные меры предосторожности, чтобы ценные предметы не попали в лапы питомцу. Удивительно, но эти кошки ничуть не боятся воды, многие могут играть в ней или даже полностью в нее погрузиться. Самые смелые хозяева принимают даже совместный душ вместе со своими кошками.

Корниш-рекс

Порода короткошерстных кошек, характерным признаком которой являются волнистые усы и плюшевая короткая шерсть. Это очень энергичные и мускулистые кошки с клиновидной головой и большими, как у летучей мыши, ушами. Хвост рекса – это показатель настроения, эти кошки даже умеют вилять хвостом, привязываются к человеку, как собаки, легко дрессируются, обладают завидным интеллектом. Это контактные и милые кошки, которые хорошо ладят с детьми, а вот над другими животными могут доминировать. За его шерстью не требуется особого ухода. Родиной кошки считается Великобритания, они были выведены в 19 столетии и считаются «интеллектуалами» в кошачьем мире.

Самая популярная порода кошек № 3

Самая популярная порода кошек №3. Корниш-рекс

9. Абиссинская (короткошерстная)Самые популярные породы кошек
Внешность абиссинки отличается исключительной пропорциональностью, стройностью и грацией. Это короткошерстные кошки среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой. «Подведенные» темным контуром выразительные глаза, большие вертикально поставленные уши и необычный окрас придают облику абиссинки сходство с пумой. Селекционеры утверждают, что цвет глаз у этих животных меняется в зависимости от физического и эмоционального состояния. Дикая внешность абиссинки обманчива, у нее очень уравновешенный характер. Это необыкновенно умная, ласковая, любознательная и игривая кошка. Интеллигентность у нее в крови. Абиссинка - в чем-то по-детски привередлива, но достаточно сговорчива, ее не сложно убедить в желательном для вас поведении. Ей как воздух необходимо внимание хозяина.

Характер: Эти большие, могучие животные, в меру бесстрашные, в меру осторожные, неукротимые охотники и исследователи окружающего мира. Они не терпят насилия и тонко чувствуют настроение хозяина. Сибиряки удивительно терпеливы с детьми. Многие владельцы кошек, содержащие одновременно несколько пород, отмечают, что сибиряки - одни из самых сообразительных, легко обучаемых, наиболее настроенных на хозяина кошек. Они часто становятся вожаками, если в доме много животных.

Уход: Достаточно длинная шерсть требует регулярного расчесывания.

Невская маскарадная

Молодая порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России скрещиванием сибирских и тайских кошек с гималайским окрасом. Иначе эту породу еще называют «сибирский колорпойнт».

Внешний вид: Cибирская кошка с колорпойнтовым (сиамским) окрасом и яркими голубыми глазами. Сильное, массивное, мускулистое животное. Вес котов достигает 6-10 кг, кошек - 4-6 кг. «Отметины» на шерсти могут быть самых разных цветов - голубые, шоколадные, красные, лиловые, черепаховые, полосатые и др. Представители этой породы отличаются крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни.

Характер: Это активные, уверенные в себе кошки. Характер имеют спокойный, уравновешенный. Хорошо адаптируются к новым условиям. Приспособлены жить как в помещении, так и на улице. Однако к посторонним людям относятся, мягко выражаясь, настороженно. Невские маскарадные очень любят, когда с ними общаются на равных, это партнеры по определению. Не бывают навязчивы, но обожают «поговорить» с хозяином. Если вы расстроены, могут успокоить и утешить мелодичным мурлыканьем и тихим воркованием. Хорошие манеры у них «в крови».

Уход: Это одна из немногих пород кошек, которая любит, когда хозяин расчесывает ее шерсть. Поскольку шерсть у невских маскарадных почти не сваливается, регулярное расчесывание требуется только в период линьки - два раза в год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.[i]

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вторая кошка в доме. Знакомство кошек

две кошкиОбычно вторую кошку заводят тогда, когда не достаточно одной кошки в доме, если много свободного времени, или наоборот вас все время нет дома, и ваша кошка скучает без общения.
Как же правильно подготовиться к появления второй кошки в доме? Как подружить кошек?

До появления второй кошки в доме, нужно подготовьте пространство разделяя его на 2-3 зоны. Две кошки легче примирятся друг с другом, если не будут встречаться в местах кормления и посещения лотка.


их значение в развитии ребенка

Роль домашних животных в жизни детейЖивотных любят все дети. Обычно в возрасте 6-8 лет ребенок начинает просить у родителей купить  ему котенка, щенка, морскую свинку, хомячка, - кого угодно, лишь бы какую-нибудь живую зверюшку, потому что дети высоко ценят общение с животными. Но многие взрослые в появлении дома четвероногого друга видят только проблемы. Пугает возможное проявление агрессии со стороны животного к малышу, необходимость постоянно ухаживать и убирать за питомцем. Однако, если подобрать животное, подходящее возрасту ребенка, его характеру и интересам, то большинство неприятных моментов можно избежать.


Домашнее животное для ребенка: кого выбрать?

Для большинства детей идея завести домашнее животное – это  волнительный момент. Домашнее животное для ребенка – это прекрасный жизненный опыт, который обязательно пригодится ему в будущем. К сожалению для родителей, дети на начальном этапе недооценивают ответственность, которая понадобится с их стороны для ухода за питомцем. В конце концов, именно родителям приходится заботиться о собаках, кошках и так далее. К счастью, есть несколько животных, которые подошли бы для роли домашнего животного на начальном уровне.


Агрессивное поведение кошки - Поведенческая ветеринария

Во-вторых, точа коготки, Ваша любимица оставляет на всех предметах запах, который вырабатывается железам, находящимися между подушечками лап кошки.

О том, как отучить кошку точить когти о предметы написано здесь.

А вот что делать, если кошка царапает Вас и домочадцев?


Кошки / Консультации врача

Здравствуйте.

Такой высокий белок может быть при патологии почек. Обследуйте их (УЗИ, анализ крови).

Ветеринарный врач Глушкова Инна Владимировна, консультант сайта

Здравствуйте.

По Вашему описанию похоже на ушного клеща. для лечения существуют специальные препараты (ушные капли). Но я бы рекомендовала показать кошку врачу для уточнения диагноза.


Комментарии к статье Самые популярные породы кошек:
loading...
Загрузка...


2015