Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Трудоустройство в Польше украинцев. Вакансии по работе в Польше

Работа для украинцев в Польше
Как найти работу в польше
90 % иностранцев, работающих в Польше, - это украинцы. Их привлекает географическая близость страны, несложный в изучении государственный язык и сравнительно высокий уровень заработной платы. Больше всего в Польше работников из западных регионов Украины.

В основном украинцам доступна работа в Польше на тех вакансиях, которые не интересуют местных жителей в плане заработка. Многие поляки выезжают в другие страны ЕС на работу, например, в Великобританию.

Для мужчин доступно трудоустройство в Польше на различных вакансиях, требующих определенной квалификации. Так, требуются водители грузовиков и тракторов, сантехники, официанты и повара, электрики, строители, специалисты по производству пластиковых окон и т.п. Кроме того, есть неквалифицированная работа в Польше: упаковщики, грузчики.

Трудоустройство в Польше для женщин – это вакансии горничных, швей, сиделок, упаковщиц, кассиров в супермаркетах.

Поиск работы в Польше, предусматривающей общение с людьми, имеет смысл, если у соискателя присутствуют знания иностранных языков: польского обязательно, английского – приветствуется. На неквалифицированную работу можно устроиться, не владея языками.

Многие работодатели предоставляют жилье и питание иностранным работникам. Но иногда приходится оплачивать их самостоятельно (около $100 в месяц).

Работа в Польше может приносить $800-1500 в месяц, в зависимости от места и количества рабочих часов.

Работа для украинцев в Польше может носить сезонный характер, или не быть привязанной к времени года. Например, каждое лето требуются помощники фермера и работники для сбора ягод, овощей и фруктов. Также потребность в привлечении иностранных работников может быть обусловлена каким-либо событием (например, с 2008 года требуется большое количество строителей в связи с проведением в Польше футбольного чемпионата «Евро-2012»).

Для легального трудоустройства необходимо получить рабочую визу – визу типа «D».

Чтобы получить её, необходимо в Консульство РП, которое обслуживает регион соискателя, подать пакет документов, в который, между иными, входит Трудовой договор с будущим работодателем и Декларация (Oświadczenie), оформленное в польском Центре занятости.

http://www.hrk.pl/en/home.aspx

http://biznes.onet.pl/praca

http://praca.wp.pl/

http://praca.interia.pl/

  • либо задавая соответствующие запросы на польском в поисковую строку;
  • либо посещая специализированные порталы.

Если вы хотите найти работу электриком, ваш запрос должен выглядеть — praca elektryk. Это будет залогом того, что вы увидите реальные предложения от польских работодателей. Если вы зададите подобный вопрос на русском или украинском языках, то усиливается вероятность того, что свои услуги вам будут предлагать именно посредники.

Самые популярные доски объявлений по поиску наемных работников в Польше:

Официальное пребывание имеет два варианта:

Национальная рабочая виза;

Разрешительный документ на работу и пребывание в стране по типовой процедуре.

Важно, что в первом случае документы в местное правление подаёт работодатель (без личного присутствия работника), что является ещё одним плюсом для украинского трудящегося-мигранта. Во втором случае напротив — рабочий должен лично подать документы на получение разрешения на рабочую деятельность не позднее последнего дня официального пребывания в стране. В этом и есть весомый минус данного варианта, как для работодателя, так и для работника. Трудоустройство в Польше возможно по двум предложенным вариантам, каким воспользоваться — решать будущему украинскому мигранту, в зависимости от предложенных условий труда.

Без хорошего знания языка для начала можно начать
работать на простых местах - praca fizyczna. Для таких
вакансий вам скорее всего потребуется санитарная книжка.
Как оформить такую книжку смотрите видео № 36

4

Проживание - бесплатно, 60 км от Торуня.

Ищем работников на внутренние работы (монтаж гипсокартонных плит на каркасы, штукатурка, покраска). Вроцлав.

З-п - 10-12 злот. в час.

Ищем слесаря-сборщика. Околицы Гданска.

З-п - 10-12 злот. в час.

Ищем повара, помощника повара - приготовление польской еды от 200-500 чел. в течение дня.

Работа с пон.-птн. 8 часов в день+сверхурочные часы.

З-п - 1750 злот. в месяц.

Питание во время работы - бесплатно.

Ищем разнорабочих на помощников столяра для уборки рабочих деревянных материалов, вынимания гвоздей из балок и др.

З-п - 8 злот. в час. С пон.-суб. - 8 часов в день.

Проживание - бесплатно (дом на территории предприятия - 3 комн.+кухня+ванная комната)


5) сайт агенства не обнаружен.

Читайте также

(голосов:0)
Похожие статьи:

Увольнение по сокращению штата | Ваш домашний юрист

можно почитать отдельную статью.О сокращении в декрете . незаконное увольнение по сокращению должностии других, положенных по закону выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, например. При нарушении первых трех условий работник может быть восстановлен на работе и работодателю придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула. В этой статье не будем вникать в заботы самого работодателя, а посмотрим, за что можно зацепиться, чтобы оспорить выходного пособия должно быть фактическим,  с соблюдением прав работника на оставление на работе, произведено с соблюдением процедуры и с выплатой Сокращение работника– процедура не одного дня. из организации Увольнение по сокращению штата


Внутренний перевод работника: порядок оформления

Внутренний перевод работника: порядок оформления

Статья 72 ТК РФ предусматривает, что перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон трудового договора. При этом оговаривается, что такое соглашение об изменении определенных сторон условий трудового договора заключается в письменной форме. В целях конкретизации порядка перевода работника на другую работу и его перемещения в ст. 72.1 ТК РФ установлено, что перевод работника возможен только при условии письменного согласия работника на такой перевод, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, которые касаются временного перевода работника без его согласия в случае чрезвычайных обстоятельств.


Сколько фактически должен работать подросток, если мы принимаем его на 0,5 ставки? | Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Предприятие принимает на работу в летнее время подростков, дополнительно вводятся единицы "подсобный работник" с оплатой труда по МРОТ. В соответствии со ст. 92 ТК РФ подросткам предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени. Например: для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю. Т.е., такие подростки работают по 4 часа в день (в неделю 20 часов). При этом заработная плата таким подросткам выплачивается как за полную рабочую смену 8 часов. В настоящее время складывается ситуация, что предприятие принимает подростков вместо 1 работника на 1 ставку - 2-х подростков, каждого по 0,5 ставки. Вопрос: Т.к. мы принимаем подростка на 0,5 ставки, соответственно он будет получать заработную плату 0,5 ставки от МРОТ. Сколько фактически будет работать подросток. Мнения разошлись: либо 4 часа (как на 0.5 ставки), либо 2 часа (0,5 ставки от 4 часов). Спасибо.


Иностранные граждане – оформляем разрешение на работу

Все больше организаций прибегают к найму иностранной рабочей силы (ИРС). Конечно же, государство стремится к тому, чтобы нанять иностранца легально было выгоднее, чем использовать его нелегальный труд. Чаще чем раньше в объявлениях о найме кадровиков одним из условий значится знание учета иностранцев. И поскольку без разрешения на работу ни один иностранец не может осуществлять на территории РФ трудовую деятельность, об этом документе мы сегодня и поговорим.


Если командировка приходится на выходной день. Как оплатить? — статья в Контур.Школе


Бусыгина Юлия, руководитель направления обучения по бухгалтерскому учету, Контур.Школа,
18 марта 2015

Нередко случается, что работники выезжают в командировку или возвращаются из нее в выходной день. Как оплатить данные дни: по среднему заработку или в двойном размере, как работа в выходной день? Разберем вопрос с позиции рекомендаций финансовых ведомств и судебной практики.


Комментарии к статье Как найти работу в польше:
loading...
Загрузка...


2015